SmartSaddle комфортное велоседло

Многие велосипедисты находят традиционные седла неудобными. Усталые гонщики, которые ищут альтернативу, уже могут выбрать из нескольких, но теперь есть еще один - SmartSaddle.

SmartSaddle, изобретенный инженером из Канзаса Деннисом Беллом (очевидно, дальним родственником Александра Грэма Белла), на самом деле является потомком его более раннего продукта, MoonSaddle.

Получив свое название от формы полумесяца, это устройство покончило с носом традиционного седла, по сообщениям перенеся вес всадника с его чувствительной промежности на более жесткие «седалищные кости». А для того, чтобы эта часть ягодиц оставалась удобной, седло оснащено вставками из мягкого пенопласта.

 

SmartSaddle основан на том же дизайне, но, как говорят, он тоньше и изящнее, а его корпус сделан из углеродного волокна и полимера, а не только из пластика. Как и его предшественник, он имеет стандартные направляющие вдоль нижней стороны, что позволяет устанавливать его на обычный подседельный штырь. В настоящее время нет информации о его весе.

Седло рекомендуется для всех видов езды на велосипеде, хотя горным велосипедистам может быть сложно соскользнуть с него при крутых спусках, поскольку оно определенно кажется шире, чем обычная модель.

Если вам интересно, SmartSaddle в настоящее время является предметом кампании Kickstarter. Залог в размере 149 долларов США позволит приобрести вам одно, когда они уйдут в широкое производство. Планируемая розничная цена - 175 долларов.

600 2021-12-21