Разработаны безвоздушные шины

Японские разработчики представили очередной концепт  колес для велосипеда с безвоздушными шинами и поставили в них жесткие спицы из пластмассы.  Согласно их исследованиям такие спицы способствуют сохранению формы колеса при движении. 

К спицам прикреплены широкие эластичные полосы, созданные и термопластичной смолы. Основной задачей такой эластичной основы является обеспечение плавности езды и «поглощение» ударов.  Большой плюс безвоздушных шин в том, что их не нужно накачивать, а значит и покупка насоса будет лишней.

Однако, при установке такой шины на велосипед придется менять колесо целиком, так как  шина предполагает использование диска меньшего диаметра по сравнению с традиционными пневматическими шинами.  Единственный минус колёс в том, что в безвоздушные шины на эластичном пластике могут попадать камни, ветки и даже застревать в них, что создать большое неудобство при передвижении.

безвоздушные шины

Данные шины созданы на основе успешно работающих автомобильных шин от компании Bridgestone.

Сейчас проводится множество исследований для того, чтобы сделать велосипедные безвоздушные шины износоустойчивыми, способными развивать хорошие скорости.  

На данный момент такие шины могут быть использованы на городских и прогулочных велосипедах, в будущем возможно разработчики продумают аналог для горных и шоссейных велосипедов.

Коммерческую версию велосипедных шин на эластичном каркасе Bridgestone планируется представить в 2019 году.

1578 2017-07-10

Подписаться на рассылку