Правила пользования велосипедами Ofo

Ранее мы уже рассказывали о новом алматинском велостартапе ofo - ярко-желтых велосипедах из Китая. Пока проект действует на бесплатной основе, но в городе уже было несколько нарушений, когда велопользователи пытались забирать велосипеды домой и даже продавать их на барахолке.

Так как велосистема не имеет собственных парковок, а позволяет оставить велосипед в любом меcте города, достаточно распространена сегодня ситуация с неправильными парковками, а так же с некоторыми неисправностями велотранспорта. Цель проекта  - привить горожанам культуру передвижения на велосипеде по городу, а так  же научить людей брать велосипеды в аренду на выгодных условиях и бережно относится к своему временному транспорту.

Теперь для пользователей ofo разработана система, которая будет начислять бонусы за парковку велосипеда в правильном месте. Это удобно и для самой компании и для пользователей, так как взаимодействие происходит через специально приложение и предоставители услуги могут улучшить её качество.

В самом начале запуска проекта, да и по сей день встречаются такие нарушения, когда пользователи не оставляют велосипед на улице после использования, а заносят домой, для того, чтобы возможно было гарантированно использовать его на следующий день. При этом приложение вводит в заблуждение других пользователей, которые видят отметку о нахождении велосипеда в определенном месте, но не находят его там.

Но сервис создан для удобства и выгодного использования велосипедов, именно этому нашим гражданам ещё стоит поучиться.

Случаи, когда велосипед был испорчен пользователем, будут решаться совместно с правоохранительными органами и решаться согласно законодательству страны.

Весной 2018 года в Алматы и в Астане будут поставлены несколько парковок для велосипедов ofo. За парковку на них пользователи будут награждаться бонусами. Разработчики так же не исключают парковку велосипеда среди города на видном месте.

велосипеды ofo  алматы

Пока не состоялся официальный запуск проекта, велосипеды ofo  доступны любому горожанину – бесплатно. После официального старта появится информация о тарифах и способах оплаты.

Тестирование системы поможет обнаружить все недочеты, а значит что мобильное приложение позволит найти местонахождение велосипеда в режиме реального времени, легко разблокировать и заблокировать велосипед.

Многие велопользователи ofo пока рассказывают о том, что со снятием блока и его установкой пока возникают некоторые проблемы.

Планируется введение штрафов за сокрытие велосипеда.

Так как сервис предполагает доступность велосипеда, то нынешнее тщательное тестирование позволяет понять, как преподносить информацию людям.

Основатели системы будут работать с соответствующими госорганами для повышения осведомлённости и обучения пользователей тому, что это общая услуга, которой пользуются все.

Так же велошеринг будет дополнительно обучать горожан правилам пользования ofo.

Информация на нашем сайте носит ознакомительных характер. По всем вопросам вы можете посетить Официальный сайт OFO или зайти на страницу OFO в инстаграм @ofo_kazakhstan

6358 2017-11-23