Пост о любви к велосипеду

Во всем мире можно насчитать миллионы любителей велосипедов. Они такие разные: самые простые, самые дорогие, очень необычные, кастомные, шоссейные, гоночные, горные, городские, трюковые, женские, мужские… но все они похожи тем, что их хозяева с удовольствием передвигаются на них.

Удивительно, но велосипедам пишут стихи, посвящают песни, рисуют картины при помощи велосипедов, делают невероятные хенд-мейдные штуки из старых велосипедов и даже ставят памятники.

Наш сегодняшний пост о любви к велосипеду и о скульптурах во имя двухколесных друзей. 

Памятник велосипедистам в Краснотурьинске

В российских городах за последние годы с развитием велокультуры появилось множество памятников велосипедистам и велосипеду, и не только в больших городах, но и маленьких провинциальных.  В городе Краснотурьинске, в Свердловской области, есть памятник посвященный группе велосипедистов – жители города «едут» на бронзовых велосипедах.

Памятник велосипедистам в Краснотурьинске

Памятник трёхколёсному велосипеду

Ещё в одном российском городе Бердянске жители поставили очень добрую скульптуру, памятуя о том, что почти у каждого ребёнка в детстве был трехколёсный велосипед, и у каждого есть счастливые воспоминания о связанные с этим периодом. Название памятника «В память счастливому детству».

Памятник трёхколёсному велосипеду

Памятник велосипеду в Гааге

В Гааге установлен странный бронзовый памятник, который называется «Велосипедист под дождём». Его вес 412 килограмм. На самом деле, на велосипеде сидят два человека, попавшие под дождь - сам велосипедист и ребёнок.

Памятник велосипеду в Гааге

Памятник жертвам велосипедных краж

Художник из Ванкувера создал памятник, который он посвятил тем, кто пострадал от велосипедных воришек. Памятник напоминает велосипедистам  о необходимости защищать свой велосипед от угона и быть более внимательными.

Памятник жертвам велосипедных краж

Самый большой памятник велосипедам

В Северной Калифорнии установлен огромный памятник из 340 велосипедов. Велосипедная стела достигает в высоту 20 метров.

Самый большой памятник велосипедам

Памятник брюссельская кошка на велосипеде

В Брюсселе на одной из центральных улиц стоит памятник — кошка на велосипеде. Своей яркостью он привлекает туристов и напоминает, что в городе очень много велосипедистов.

Памятник брюссельская кошка на велосипеде

Памятник почтальону Печкину

Сначала он был очень злой, потому что у него велосипеда не было. Этот сюжет знаком почт каждому. Знаменитый почтальон Печкин, мечтавший о велосипеде, и внезапно ставший очень добрым в связи с его появлением, стоит в Подмосковье рядом с городским отделением почты.  Для многих почтальонов велосипед не роскошь, а средства передвижение и орудие труда.

Памятник почтальону Печкину

Французский памятник велогонкам

Огромное сооружение посвятили французские скульпторы велогонке «Тур де Франс».

Французский памятник велогонкам

Памятник Boris bike в Лондоне

Один из самых необычных бронзовых памятников стоит в Лондоне, его высота 12 метров. На велосипеде сидит мэр города Борис Джонсон, он большой любитель велосипедов. Он даже больше известен именно этим фактом, нежели своей карьерой политика.  Ежегодно мэр развивает велосипедное движение в городе тем, что лично открывает велосезон в Гайд-парке. Джонсон ездит на рабочие встречи только на велосипеде и ведет активную пропаганду вело образа жизни в своем Twitter.

Памятник Boris bike в Лондоне

Памятник изобретателю велосипеда

В Екатеринбурге на улице Вайнера установлен  бронзовый памятник изобретателю велосипеда — Ефиму Артамонову . Существует история о том, что для путешествий Ефим использовал в конструкции велосипеда ножки от стула вместо спиц на переднем колесе, а после совершил путешествие в Москву из уральского села Верхотурье на коронацию царя.

Памятник изобретателю велосипеда Ефиму Артамонову

Большой велосипед в Тбилиси

Огромный велосипед длиной 8 метров, а высотой 4 метра стоит в центре Тбилиси. Его разработал французский художник и архитектор Жан Дюпа, по инициативе Саакашвили.

Большой велосипед в Тбилиси

Инопланетянин на велосипеде

Один из самых странных, весёлых и необычных памятников демонстрирует инопланетянина на велосипеде. То ли это такой странный сигнал в космос, мол хватит летать на тарелках, пересаживайтесь на велосипеде, то ли просто чья-то бурная фантазия.

Инопланетянин на велосипеде

Вот такая вот любовь к велосипедам!

1160 2018-02-14

Подписаться на рассылку