Подземные велопарковки в Японии

Самый частый вопрос у каждого велосипедиста «Как защитить велосипед от угона», часто хочется защититься ещё и от вандалов.  В нашем случае пока спасают новейшие системы велозамков на любой «карман».  Очень интересно и грамотно к вопросу парковок и безопасности подошли японцы. Они придумали высокотехнологичную подземную систему, тут вам и безопасность и экономия места.

В больших городах данная проблема очень актуальна. Особенно, где велосипед развит как транспорт и как большая субкультура.

Японцы спроектировали и воплотили в жизнь оригинальное решение – подземный терминал для хранения велосипедов. В Токио теперь красуется роботизированная установка Eco Cycle, её функции  - принимать велосипед, погружать его под землю в специальном лифте, аккуратно и компактно установить  его в хранилище, взять с велосипедиста деньги за хранения, а при необходимости вернуть велосипед в целости и сохранности.  Для студентов цена пользования парковкой составляет 14$, а для всех  остальных 20$ в месяц

Хранилище представляет собой цилиндр высотой 11 и диаметром 8 метров вмещает 204 велосипеда.

Позже была создана ещё одна парковка глубиной  17 метров, вмещающая в себя несколько тысяч велосипедов.

подземные велопарковки в Японии

Для того, чтобы отправить велосипед в подземный гараж, его нужно подвезти к «лифту»,  установить на специальную рельсу и дождаться открытия дверей, затем подтолкнуть по рельсе, а дальше уже сам механизм гаража паркует на свободное место.

Оплата производится специальной магнитной картой, на которой хранится информация об оплате и парковках.

 

1826 2017-04-28

Подписаться на рассылку