Обсуждение подготовки строительства очередного этапа велоинфраструктуры

29 января 2022 прошло собрание с урбанистами Астаны совместно с активными гражданами города, в числе которых присутствовали наиболее активные велосипедисты от лица местного велосообщества. На данном собрании представили схемы планируемых маршрутов велодорожек (далее ВД) общей протяженностью 123км, поделенных последовательно на 3 этапа. Строительство 1 этапа было заложено еще на 2020 год, но по некоторым причинам его отложили и продолжили лишь в 2021 году. В строительство данной инфраструктуры также входит установка парковок для городской системы проката, освещение, переезды и прочие сопутствующие элементы.

Целью собрания было выявить какие ошибки были допущены при строительстве текущих ВД, чего следует добавить/убрать по мнению самих велосипедистов и пешеходов, чтобы при прокладке новых маршрутов учесть прошлые ошибки. В рамках получения наиболее полной информации о текущих изъянах ВД была создана рабочая группа, где будут собраны и объединены в единый список все пожелания и замечания и после переданы застройщику.

12 февраля пройдет очередное собрание, где подведут итоги по собранным данным. Кроме него периодически проводятся собрания по благоустройству разных районов города, где местные жители могут лично передать, что хотели бы видеть в родном дворе. Это относится не только с ВД, а инфраструктуре в целом: обустройство дворов, парков, освещение, дорожные переходы и прочее.

829 2022-02-03