Новый обтекаемый велосипед Pluma

Конструктор из Португалии – Нуно Тейшейр 7 лет назад разработал модель полностью обтекаемого велосипеда и изготовил её из углеродного материала. Эта разработка  получила название Pluma, что с испанского переводится как « перо».

Идея дизайна этого велосипеда в том, чтобы скрыть всё, что возможно, внутри обтекаемого корпуса из кевлара и углеродного волокна. Велосипед получился очень стильным, но кроме того эта модель быстро набирает скорость и имеет малый вес. В разработке Pluma  принимали участие специалисты из Франции по углероду, сотрудники, Constellation Composite. А швейцарский рынок запустил в продажу прототип обтекаемого велосипеда.

После возникла мысль сделать велосипед Pluma более плоским для того, чтобы соответствовать требованиям велогонок. Кроме того, данная модель может подходить для обычного городского катания и ежедневного использования.

Велосипед pluma

Обтекаемый корпус сконструирован так, что состоит из двух половинок, которые можно рассоединить и произвести замену цепи и колеса. В корпусе скрывается абсолютно всё, кроме переднего колеса. Велосипед оснащен удобной конструкцией руля и рулевой трубки, они стандартные, вынос руля позволяет легко настроить сидение. Велосипед Pluma создан из композита углеродного волокна и ПВХ.

Идея такого закрытого корпуса и спрятанных движимых частей велосипеда в том, чтобы обезопасить велосипедиста во время гонки.  При падениях и авариях велосипедисты больше защищены от травм. 

Велосипед приводится в движение при помощи роторного трехстепенного шатуна с передаточным числом 51×15. Заднее колеса велосипеда дисковое, это сделано во избежание сильной турбулентности. Колеса велосипеда сделаны из углеродного волокна с 5 спицами, каждое обернуто трубками Continental Tempo II. На велосипеде используется традиционный шток 31.8, уложенный в специальный обтекатель и соединенный со спринтером 3T Scatto LTD. На модель  велосипеда  Pluma установлено седло Selle Italia Flite и набор педалей Speedplay Zero.

1040 2018-07-30

Подписаться на рассылку