Креатив из велосипедной цепи

Когда велосипед  отживает свой срок, всегда немного жаль с ним расставаться, особенно, когда вы прокатали на нём не один год и намотали немало километров. Но, в коридоре ( на балконе, в гараже, во дворе) уже красуется новый байк, и так хочется оставить что-то на память о прошлых деньках со старым велосипедом. Если велосипед уже непригоден к продаже можно создать настоящие шедевры из его запчастей, колёс и цепей.

О креативных поделках из велосипедной цепи этот пост

Сфотографируйте свой любимый старый байк в последний раз и поставьте фото в рамочку из его же цепи. А чтобы помнить о времени проведенном вместе с велосипедом, смастерите часы из велосипедной цепи.

из велосипедной цепи

Браслет из велосипедной цепи

Браслет - универсальная вещь, которая может менять характер вместе с цветом.  Оставьте цепь в её первозданном виде,  и браслет, сделанный из неё, придаст вашему образу брутальности. Разукрасьте браслет в разные цвета и внесите романтики в свой стиль. Золотая цепь придаст изюминку любому образу.

из велосипедной цепи

Открывалка из велосипедной цепи

И от старой велосипедной цепи может быть вторичная польза – открывалка для бутылок, которую возможно сделать своими руками.

из велосипедной цепи

Насекомые из велосипедных цепей

Немного фантазии и дополнительных деталей, и вот вы уже обладатель уникальной статуэтки и шкатулочки для неё.

из велосипедной цепи

Hand-Made из велосипедных цепей и шин

Если у вас кроме велосипедной цепи остались никому не нужные покрышки сделайте ремень, которого не будет ни у кого кроме вас. Такой хенд-мейд даже не назовёшь секонд хендом, ибо выглядит это невероятно стильно.  Из цепей можно создать уютную столешницу. А дальше-больше, ещё чуть больше велосипедных цепей, и у вас есть шикарное кресло. Эту идею реализовала американская студия дизайна BRC Design. 

из велосипедной цепи

из велосипедной цепи

Люстры из велосипедных цепей

Люстрам посвящен целый дизайнерский проект, настоящий стим-панковый стиль, передвижная железная конструкция из обода велосипедного колеса, камеры и цепей.

Абажуры из велосипедных цепей и шестерёнок

Продолжая тему осветительных приборов невозможно не вспомнить великолепные абажуры, которые очень эффектно выглядят при включении.

из велосипедной цепиСкульптуры из велосипедных цепей

Огромная механическая голова  - эта скульптура создана из более чем 1.5 километров велосипедной цепи.  

А вот замечательная коллекция собак разных пород и все они тоже их велосипедных цепей.

из велосипедных цепей

2754 2017-04-05

Подписаться на рассылку