Когда пот льёт в глаза

Любителям интенсивной езды хорошо знакома ситуация дискомфорта, когда пот льёт в глаза и мешает нормальному передвижению, а ведь хорошая видимость дороги, одна из составляющих безопасности.

Что спасёт от попадания пота в глаза во время катания

Велошлем

Во всех современных велошлемах есть вставка в районе лба, на которой наклеена специальная подушечка для впитывания пота.  Есть некоторые неудобства, так как её эффективность зависит от вашего потоотделения и от температуры воздуха.  Часто такая подушечка впитав в себя всё что можно было начинает терять свои свойства и перестаёт быть столь эффективным средством.

Велоочки

Для бывалых велосипедистов утверждение про велоочки не вызовет удивления, а для новичков объясним подробнее:  есть такая модель спортивных очков с системами потоотвода.  Такие очки очень плотно прилегают ко лбу, с обеих сторон на них есть специальные желобки, по которым и стекает пот.  Но надеяться только на такие очки не стоит, лучше дополнительно позаботиться о аксессуаре, который будет впитывать пот со лба.

Бандана или напульсник

Удобство банданы в том, что она надевается на запястье и позволяет вытирать пот с лица. Единственный минус, вам придется иногда открываться от руля для того, чтобы прикоснуться банданой ко лбу и провести по всему лицу.

Бафф

В последнее время достаточно распространенная штука, благодаря своей. многофункциональности, он прекрасно впитывает пот, его можно надеть под шлем, в этом случае он будет выполнять роль подшлемника.  Бафф можно носить как угодно и как шапку, и как маску для лица, и как шарф, и в качестве банданы или косынки для волос.  как носить баффВелокепка

Велокепки любимый атрибут велосипедистов-шоссейников.  Эту кепку можно надень под велосипедный шлем козырьком назад, при это направим сам козырёк вверх.

1824 2017-07-21

Подписаться на рассылку