Как выбрать велоперчатки

Выбирая велоаксессуары, мы часто задумываемся о том, насколько стильно мы будем в них выглядеть. Но поверьте, это не главное. Прежде, чем купить перчатки, которые понравились внешне, обратите внимание на их удобство и практичность.

На хороших перчатках все детали должны быть качественными. Верхняя часть хороших велоперчаток должна быть сделана из лайкры или спандекса, а нижняя выполнена из кожи или кожзаменителей.  На руке перчатки закрепляются при помощи липучки или резинки.

Для холодной погоды лучше всего выбирать утепленные велоперчатки, они не пропускают влагу и холод, благодаря флису или неопрену. Но для того, чтобы они не промокли изнутри, лучше вниз надеть легкие перчатки из хлопчатобумажной ткани.

Для быстрой и экстремальной езды выберите закрытые перчатки с защитными элементами в районе пальцев и запястья.

Для ежедневных городских покатушек удобны модели-полуператки. В них обрезаны пальцы, и за счет вентилируемой поверхности не потеют ладони.

Различий между моделями мужских и  женских перчаток почти нет , за исключением дизайнерских и цветовых решений. Выбирая перчатки ребёнку, обращайте внимание на их удобство, они должны идеально сидеть на руке, нигде не давить и не перетирать.

как выбрать велоперчатки

Как подобрать удобные велоперчатки?

В магазине примерьте несколько понравившихся моделей. Сожмите пальцы рук в кулак и разожмите, движения не должны ничем  стесняться.  Если перчатка слегка давит или мала, она может быть крайне неудобной при езде, особенно когда руки немного отекут. Хорошо бы проверить перчатки, подержавшись в них за руль велосипеда и попробовав разное положение руки на рукоятках.

Кожаные перчатки лучше взять на размер больше, так как они всё равно растянутся, закрытые перчатки не должны касаться кромки ногтей,  это убережёт ваши пальцы от переохлаждения в холодную погоду.

На тыльной стороне перчатки должна быть сеточка для вентиляции. В зимних моделях их нет.

Ладони обычно защищены специальными накладками с хорошим коэффициентом сцепления.  Просто проведите пальцем по поверхности и вы почувствуете есть ли такая накладка.

Пальцы должны защищать вставки из мягкой ткани, способной хорошо впитывать влагу. Такая же вставка обычно есть на тыльной стороне велоперчатки, для того, чтобы можно было вытирать пот со лба и лица.

На некоторых моделях перчаток вшиты светоотражающие элементы. Они делают вас более заметным на дороге в тёмное время.

Ну и ещё один аргумент в пользу велоперчаток – защита рук при падении с велосипеда и защита от мозолей на ладонях и пальцах.

1556 2017-04-27

Подписаться на рассылку