Как поддерживать физическую форму вне велосезона

Ну, что друзья, остался всего месяц до весны, а значит уже пора потихоньку приводить себя в правильную физическую форму, для того, чтобы зайти в сезон бодро и легко.  Советы из этой статьи больше подойдут тем, кто прекратил свой велосезон с выпадением первого снега и не начинал его по сей день.

Перед началом сезона нужно привести мышцы в тонус, чтобы в сам сезон не перегрузить тело тяжелыми нагрузками.

Подключите физические упражнения

Кто-то ради сохранения физической формы бегает на лыжах или катается на коньках, это очень правильный подход. А если вы хотите вернуться в форму и до сих пор этого не делаете, то следует подключить минимальные физические нагрузки, а затем начать усиливать их.  Любые физические нагрузки не следует начинать с сильных нагрузок, они должны быть комфортны для вас, чтобы не случилось ситуации, в которой вы можете растянуть мышцы.  Кроме бега и катания на коньках, можно начать плавать и крутить педали велотренажёра и бегать на беговой дорожке.

Подключайте силовые нагрузки

Пока вы ещё не начали ездить на велосипеде, на пользу пойдут занятия с силовыми нагрузками по полчаса. Вы сможете не только укрепить физическое состояние, но и немного сбросить лишний вес, если это необходимо.  Самый идеальный вариант подберите для себя 10 упражнений и выполняйте каждое по 8-10 раз.

Чтобы не обзавестись лишним весом во время отсутствия тренировок, необходимо сократить количество употребляемых углеводов, а также дополнительно отказаться от энергетических  и спортивных напитков. 

Зимой обычно люди едят немного больше, а калории дополнительно не сжигаются, поэтому стоит продумать и рацион, подходящий именно вам. Не переживайте, если набрали 2-3 килограмма, это обычный процесс зимой. Иногда бывает, что люди за 3-4 холодных месяца набирают больше, обязательно подключите физические упражнения на снижение веса.

Начните медленно ездить

Хорошенько одевайтесь и начните понемногу ездить на велосипеде. Пусть ваши первые тренировки будут в медленном темпе и не растягиваются по времени дольше 1 часа.

как привести себя в форму к началу велосезона

Устройте марш-бросок

После того как вы физически чувствуете себя готовым к более серьезным нагрузкам, попробуйте сесть на велосипед и отправиться в длительную поездку. Если такая поездка пройдет нормально, старайтесь регулярно кататься хотя бы 1-2 раза в неделю.

Данные нагрузки позволят вам сжечь больше калорий, чем обычные физические нагрузки не связанные с ездой на велосипеде.

162 2018-02-04

Подписаться на рассылку