Как научиться кататься на велосипеде

Как безопасно и эффективно научиться кататься на велосипеде расскажет новый ютьюб канал.

автор: Жанат Талабай
фото: Александр Сипетый

Аккаунт, посвященный горному велосипеду и путешествиям, открыл в социальной сети Youtube авторитетный алматинский велоэнтузиаст, основатель Клуба велосипедных приключений Александр Габченко. Канал называется Gabchenko mtb, и  по замыслу автора нацелен помогать желающим безопасно и эффективно учиться навыкам катания на велосипеде. Акцент сделан на горный велосипед, так как Алматы расположен у подножия хребта Заилийский Алатау, в этом городе весьма популярен именно горный тип велосипеда, однако, уверенно использовать его по назначению готовы пока не многие, полагает автор.

- Хочу рассказать на своём канале, для чего на самом деле придуман горный велосипед, и как можно быстро достичь уверенных навыков катания на бездорожье. Ведь в Алматы, так популярен хардтейл, но так мало велосипедистов используют его по назначению, - говорит Александр ГАБЧЕНКО.

Действительно, в казахстанском сегменте Youtube редакции портала Velosiped.kz не удалось найти ни одного специализированного канала, рассказывающего не только катании на горном, вообще на любом велосипеде. Хорошо, что восполнить этот пробел взялся столь опытный и авторитетный велосипедист.

Александр Габченко

Первое видео на канале Gabchenko mtb посвящено обучению детей катанию на велосипеде. В лёгкой и доступной форме, на примере своих детей, автор показывает конкретные шаги. Детям нужны не столько знания, сколько навыки обращения с велосипедом, приобретая которые они легко подружатся с велосипедом.

- Горный, пожалуй, наиболее универсальная разновидность велосипеда. Прочный, неприхотливый, можно кататься в городе, за городом. Не удивительно, что маунтинбайк завоевал столь обширную популярность. Поэтому в названии канала фигурирует именно такая разновидность велосипеда. Но ограничиваться только горным я не буду, по возможности хочу затрагивать всю широту велосипедной культуры, а чтобы не упустить интересного, подписывайтесь на ютьюб канал, - поясняет велоэнтузиаст.
 

Александр Габченко


Известно, что Александр Габченко путешествует в седле велосипеда с 2003 года. Ему принадлежит несколько уникальных спортивно-географических рекордов Казахстана, например, автономная велоэкспедиция вокруг Малого аральского моря в 2006 году, ледовый велозаезд Balkhash Ice Challenge по озеру Балхаш зимой 2020 года.  А его концептуальный приключенческий забег I Run Kazakhstan отмечен главой Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым благодарностью.

Высока вероятность, что и на своём ютьюб канале Александр порадует зрителя захватывающими велопутешествиями и челленджами. Редакция Velosiped.kz также будет следить за его творческим ростом.

 

412 2020-09-01