Как легко начать катать на велосипеде утром

Не нужно дожидаться понедельника, чтобы начать жить по-новому. Эта статья для всех тех, кто давно собирался начать кататься на велосипеде по утрам, но так и не решался выйти из зоны комфорта.

Если вы по натуре «жаворонок», то, скорее всего, подъем и выезд в запланированное время для вас вовсе не проблема, а вот «совы» могут пережить трудную борьбу с собой. Итак, несколько советов, о том, как решиться на утренние прокатки на велосипеде и сделать их регулярными. Как показывает практика, найти время на утренние велопрогулки гораздо легче, чем пытаться выкроить время в другие часы дня. Утренние катания на велосипеде – это точно такой же вид утренней зарядки, и точно так же положительно повлияет на ваше тело, психическое и физическое состояние.

Не завтракайте

Вы обязательно позавтракаете после покатушек. Выпейте перед поездкой около 400-500 мл воды, изотоника или  любого другого спортивного напитка. За два часа вы «накатаете» аппетит и позавтракаете, но если вам нужна дополнительная подзарядка в пути, возьмите с собой какой-нибудь фитнес-батончик.

Подготовьтесь с вечера

Чтобы утром не приходилось сокращать время катаний из-за траты времени на сборы заранее подготовьте всю одежду, воду, проверьте велосипед. Утром, после того как вы встали, уже почти не будет поводов к отступлению. Всё готово, нужно просто сразу выйти из дома и проделать путь на велосипеде.

Как легко начать катать на велосипеде утром

Будильник звонит один раз

Многие из нас специально заводят будильник на пораньше, чтобы он несколько раз прозвонил, и можно было поспать до победного конца, а потом подскочить, как укушенный и собраться со скоростью кометы.  Если это про вас, откажитесь от этой привычки. Поставьте будильник подальше от кровати, и сразу после его отключения раскройте шторы.

Режим

Четкий режим позволит вам привыкнуть к новому образу жизни, попробуйте каждый день вставать и ложиться в одно и то же время, так вам будет легче вставать по утрам и отдыхать ночью, а утром с новыми силами ездить на велосипеде.

Никаких онлайнов

Забудьте про утренние прогулки по социальным сетям, доброго утра в мессенджерах пожелаете потом. Не теряйте время, его не очень много. Даже в процессе утреннего велозаезда не нужно постить фотографии, а тем более отвечать на лайки и комменты, опять же в данном случае время работает не на вас.

Запланируйте время и маршрут

Заранее спланируйте точные графики, во сколько вы встанете, во сколько вернётесь. Продумайте до мелочей маршрут, по какой дороге будете совершать поездку, каков будет ваш маршрут до дома.

Стройте планы

Если ранее вы не совершали ежедневных утренних велопрогулок  - постройте свой ежедневный график на 30 дней. Допустим, сегодня – 20 минут, завтра 25 минут, послезавтра 30 минут.  Договоритесь с друзьями по увлечению, наверняка, кто-то, точно так же, как вы, уже давно хочет ездить по утрам, а подходящую компанию пока не нашёл.

Сделайте себе подарок

Если любите с утра побаловать себя вкусным кофе, заведите себе привычку каждое утро заезжать в одну и ту же кофейню и  наслаждаться любимым напитком.

2650 2017-06-23

Подписаться на рассылку