Как хранить велосипед зимой

Не каждый велосипедист отважится зимой ездить на велосипеде. И если вы один из тех, кто закрывает сезон с наступлением зимы и перестает передвигаться на велосипеде до нового сезона, то сегодня мы расскажем о том, как сохранить велосипед в хорошем состоянии до весны.

За велосипедом нужно ухаживать не только во время активных катаний, но и в период зимнего простоя. 

Для того, чтобы на колёса велосипеда на было статической нагрузки необходимо спустить камеры,  так как если этого не сделать они могут потрескаться за несколько месяцев.  Самый лучший вариант – подвесить велосипед и хранить его в таком состоянии, таким образом, кроме колёс вы сохраните от нагрузок подшипники втулок и рулевого стакана.

Но если вам некуда подвесить ваш велосипед, просто поставьте его на колёса и максимально ослабьте давление в камерах.

В любом из случаев, если велосипед стоит на колёсах или подвешен, обязательно периодически пару раз в месяц прокручивайте колёса, это нужно для равномерного распределения нагрузки на всё колесо.

Ослабьте все узлы и пружины, разомкните V-Brake-тормоза. Установите передачи цепи от 1 до 7 (для велосипедов с 21 скоростью) или с 1 по 8 (для велосипеда с 24 скоростями).

Обязательно осмотрите все детали велосипеда и удалите с них грязь, пыль и остатки смазки, а после уже чистые детали смажьте консервационной смазкой. Обычно они продаются в любых веломагазинах.

Осмотрите все детали на предмет остатков воды, их так же нужно просушить, особенное внимание уделите рубашкам и переключателям, цепи, тросам и звездам.

Постарайтесь поддерживать постоянную температуру и низкую влажность в помещении, где будет храниться велосипед, если это невозможно предусмотрите чехол. В противном случае  на деталях периодически будет выступать конденсат.  Избегайте расположения велосипеда вблизи отопительных приборов, так как они могут оказать негативное влияние на краску и пластиковые детали.

Если ваш велосипед будет зимовать на отапливаемой  лоджии, обязательно накройте его плотной тканью, чтобы предотвратить попадание. Если же зимой на лоджии температура ниже нуля, обязательно снимите колёса, задний и передний фонарь, седло, грипсы, вилку, крылья и насос и уберите их в сухое теплое место.

Кстати, обязательно достаньте все элементы питания, во избежание их окисления.

Крайне не рекомендуется оставлять велосипед «зимовать» на незастекленной лоджии (балконе), поскольку в этом случае на него будут негативно воздействовать повышенная влажность воздуха, атмосферные осадки в виде дождя и снега, а также резкие перепады температур.

2724 2017-12-26