Дом на велосипедных колёсах

В Китае можно столкнуться с некоторым количеством законов не понятных для нашего восприятия. Например, вы не имеете права спасать тонущего человека, так как этим поступком вы вмешиваетесь в судьбу человека. А если у вас не собственного жилья, то вы имеете право на временное жилье – дом на колесах, если у вас нет своей земли. Для наших людей, которые привыкли снимать квартиры этот закон совсем странен.

Предприимчивые китайцы, посмотрели на опыт других стран, где большим спросом пользуются дома на колесах - автомобиль с прицепом - и  придумали пластиковые передвижные дома на велосипедных колесах.

Хотите, оседайте в приглянувшемся вам месте, где ничто и никто не против вашего постоянного пребывания, а если выбора нет и оседлый образ жизни не приветствуется -  кочуйте! Есть в этом какая-то романтика времен хиппи.  

дом на колесах

Представить работоспособность такой конструкции сложно, никак не вяжется в голове идея дома и велосипеда, но имея в наличии трехколесный велосипед, золотые руки и голову полную идей можно сотворить вполне приличный домик. Такие дома выполняются из пластика. Плюс материала в том, что его можно, как угодно согнуть и даже сжать в гармошку,  и, не повредив, придать необходимую форму.

Внутренний дизайн такой квартиры, несмотря на миниатюрность, может быть наполнен необходимыми удобствами, туалетной комнатой с ванной и бачком для воды, мини-кухней с плитой и раковиной. Мебель-трансформер может служить, как столом, так и кроватью.

Умельцы умудряются совместить несколько таких домов и получить многокомнатный вариант, рядом с которым можно расположить уютный палисадник или огород.

дом на колесах

На сегодняшний день это самая бюджетная альтернатива домам на автомобильных колесах.  Несколько любимых деталей внутри наполняют такие дома уютом, а что ещё нужно для счастья? Зато в выходные вы можете не беспокоиться, что дом придется оставить бесхозным, ведь в нём можно уехать на природу, да и вообще менять «декорации», как душе угодно.

2058 2017-04-23

Подписаться на рассылку