Циклокроссовый велосипед

Циклокроссовый велосипед  – это универсальная модель велосипеда, так как может ездить по всевозможным трассам.

В чем же универсальность циклокросса

Этот велосипед имеет очень прочную раму, по геометрии похожую на раму шоссейного велосипеда. При этом вес велосипеда не более 10 кг.  Циклокроссовый велосипед оснащен жесткой вилкой, а колеса диаметром 28 и 29 дюймов, обеспечивают велосипеду классный накат и хорошую  скорость. Благодаря широким покрышкам, а на циклокроссах обычно стоят покрышки от 25 до 35 мм, достигается максимальная устойчивость на рыхлой поверхности.

Отдельно хочется сказать и про руль данных моделей – такой тип руля называется руль-баран, он позволяет маневрировать и легко управлять велосипедом на неровной поверхности, плюс обеспечивает низкую посадку на скоростных участках дороги. Количество передач на более старых моделях может быть от 21 и до 30. Такое количество скоростей даёт возможность велосипеду легко разогнаться и преодолеть любые холмы.

Но на таких больших скоростях необходимо уметь хорошо тормозить, потому на велосипеды ставятся мощные дисковые-гидравлические тормоза. Эта система имеет свои особенности, здесь нет равномерного распределения тормозного усилия. При торможении велосипедист сначала тормозит задним колесом, но не отпуская задний тормоз, давит на передний с большим усилием.

Иногда на циклокроссовые велосипеды дополнительно устанавливаются велобагажники, щитки, держатели для велофляжки.

В целом универсальность циклокроссового велосипеда позволяет и просто прокатиться в долгосрочное путешествие и поучаствовать в соревнованиях.

циклокроссовый велосипед

Единственное, что нужно знать, из-за особенностей спортивной посадки идёт большее усилие на плечи и кисти рук, при езде на большие расстояния, может возникнуть усталость.

Перед тем как купить циклокроссовый велосипед сравните несколько моделей по характеристикам, это может вам определиться с выбором.

Как ездить на циклокроссовом велосипеде

1120 2017-11-20

Подписаться на рассылку