Что такое даунхилл

Даунхилл – велоспорт, основанный на скоростном спуске с горы – это экстремальные гонки на горных велосипедах. Смысл этого вида спорта в том, чтобы за установленное время проехать определённый участок трассы. Трасса для даунхилла включает разнотипные участки: резкие повороты, неровности дорожного покрытия в виде бугров и ям, крутые спуски, торчащие из земли корни деревьев и камни

Задача велосипедиста преодолеть такую трассу, средняя скорость на таких трассах равна 50 км/ч. Трассы насчитывают средний перепад высот с 500 метров на 1.5-2 км.

Каким  должен быть велосипед для даунхилла

Вес велосипеда для даунхилла может быть от 15 до 20 килограмм.  Велосипеды оснащены системой амортизации колёс.  Рама у даунхильных велосипедов имеет особенную геометрию, углы наклона вилки и подседельного штыря немного завалены, это сделано для повышенной устойчивости для стабильности на высоких скоростях. Такая конструкция рамы отличает велосипед для даунхилла от других велосипедов для горных дисциплин.

На велосипеды устанавливается  двухкоронная вилка с ходом в 180-190 мм. Для заднего  амортизатора характере рабочий ход в 180-250 мм.

Аксессуары для даунхильщика

Дисциплина даунхилл достаточно опасна и травматична. К соревнованиям, обычно не допускаются новички со слабой подготовкой. При скоростном спуске для велосипедиста обязательна защита на всё тело:

 - шлем с защитой лица;

- защита для шеи;

- налокотники и велоперчатки;

- дополнительная защита, для голеней, бёдер, колен и голеностопов.

Велосипед для даунхилла

Это очень важно для безопасности велосипедистов катающихся на больших скоростях в данной дисциплине.

1028 2018-08-03

Подписаться на рассылку