7-дневный веломарафон «Энергия движения»

С 11 по 20 августа 2017 года состоится уникальный, международный веломарафон «Энергия движения» по маршруту Алматы – Иссык-Куль.Команда из 12 слабовидящих и незрячих велосипедистов в сопровождении пилотов, группы поддержки и служба дорожной полиции, за 6 дней, на вело-тандемах, проедут более 450км.

Вело-тандем – это специальный велосипед на 2 человека: «стокер» - незрячий велосипедист и «пилот» - сопровождающий, имеющий зрение. Оба велосипедиста крутят педали, но управление только у «пилота».

Цель проведения веломарафона - усовершенствование инфраструктуры социального экотуризма, социализация и раскрытие потенциала людей с инвалидностью. 

Миссия проекта – через спорт, расшевелить людей с инвалидностью, вселить в них веру в собственные возможности, дать толчок для активного и позитивного образа жизни! 

Занимаясь спортом и преодолевая себя, ЧЕЛОВЕК начинает раскрываться, появляется энергия, которую он может направить на пользу не только себе, но и обществу в целом.

Наш велопробег также затронет вопросы экологии и социального туризма. В пути, мы будем жить в палатках, снимем позитивный ролик о бережном отношении к природе. А по итогам проекта будет разработана карта маршрута, для людей со специальными потребностями, будут организованы пресс-конференция, круглый стол, а также восстановительная программа отдыха для всей команды на побережье озера Иссык-Куль.

Данный проект - не просто вызов самим себе, но и мотивация нашего окружения! Это - возможность качнуть энергию и направить ее на создание вдохновляющих результатов для себя, для страны, для мира!

Контакты для связи: 
+77772371010 3272626@studio.kz
Бахтияр Базарбеков, руководитель проекта "Спорт Без Границ".
Вдохни энергию жизни, и создай еще одно яркое событие в своей жизни!!!
Подробнее о веломарафоне

851 2017-08-11

Подписаться на рассылку