3-дневный велотур Kapal Arasan Ride

28-30 августа 2021

3-дневный велотур Kapal Arasan Ride

Нырять и кататься. Клуб велосипедных приключений приглашает посетить старейший термальный источник Казахстана известный с 1850-х годов. Прокатимся в седле велосипеда по следам легендарного путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского в предгорьях Джунгарского Алатау, искупаемся в целебных водах, осмотрим ряд уникальных достопримечательностей семиреченского края.

Одна из целей этого велоприключения – курорт Капал-Арасан, расположенный на северных склонах Джунгарского Алатау, у реки Биен. Это — первый бальнеологический курорт в Казахстане, принимающий посетителей с 1886 года. Минеральная вода источника богата содержанием сульфат-хлорида натрия, азота и кремниевой кислоты, с низким содержанием радона. Температура колеблется в пределах 35-37 C. По своим показателям источник схож с кавказскими водами Цхалтубо.

Ещё одна интересная достопримечательность этого маршрута – мистический источник Тамшыбулак. В 2020 года он включен в список общенациональных сакральных объектов Казахстана.  Представляет собой выход скальной породы, по которой во множестве сочится природная минеральная вода, дающая мощный энергетический заряд.

  • Продолжительность: три дня, три ночи
  • Стоимость: 58 000тг
  • Предоплата: 29 000 тг *
  • Регистрация открыта до 10 августа 2021.

* В случае неявки, либо отказа от участия, после внесения предоплаты, деньги не возвращаются.
** В случае карантинных мер, сумма аванса будет возвращена полностью.

План приключения:
Отправляемся из  Алматы утром в субботу, возможно, перекусим самсой на перевале Архарлы, к полудню минуем Талдыкорган. Велосипедный маршрут начинается из села Капал. Здесь мы посетим источник Тамшыбулак  и прокатимся в седле велосипеда примерно на 30 км по тропам и полевым дорогам без покрытия.  К вечеру разобьём полевой лагерь, будет сытный, вкусный ужин и восхитительный закат с видами на вершины Джунгарского Алатау.

Утром второго дня зарядившись вкусным свежесваренным кофе, петляем по грунтовой дороге среди холмов и отрогов. Пробег за день порядка 35 км. Преимущественно, направление вниз. Ближе к вечеру посетим термальный источник, в водах которого плескался сам Петр Петрович Семенов-Тян-Шанский.

На третий день, после завтрака, нас ждёт коротенький взлёт на гребень, движение по пересечённой местности и спуск с ветерком по крутым серпантинам просёлочной дороги без твёрдого покрытия. Прокатимся около 30+ км после чего финишируем, погрузимся в автобус и отправимся в Алматы.

В стоимость включено:
— автомобильная заброска;
— сопровождение сертифицированного гида;
— обильное, вкусное питание на маршруте;
— автомобильная эвакуация с маршрута в экстренной ситуации;
— общее бивачное снаряжение (полевая кухня, кофеварка);
— велосипедный ремнабор общий;
— медицинская аптечка.

Не входит в стоимость:
— питание при заброске/выброске;
— индивидуальное бивачное снаряжение (палатка, спальник, коврик);
— индивидуальная вело аптечка;
— индивидуальная медицинская аптечка.

Пожалуйста, прочтите наши рекомендации, о том какую одежду брать с собой в это велоприключение здесь. Вы также можете взять у нас в аренду велосипед, шлем и прочее снаряжение.

Регистрация закрывается  10.08.2021, количество мест ограничено.
Вопросы задавать в вацап: +7 705 129 3333

(С) Снимки работы Вячеслава Фирсова.

111 2021-08-28