2-дневный велотур Waterfall Trail New Edition

19-20 июня 2021

  • Продолжительность: одна ночь и один день
  • Стоимость: 32 000тг
  • Предоплата: 16 000 тг *
  • Регистрация открыта до 10 июня.

Высоко, в горах Заилийского Алатау, где река Тургень несёт свои воды от ледников к Илийской долине, надёжно сокрыт от случайных глаз красивейший водопад Кайрак. Высота его над уровнем моря 2500 метров, вертикальная линия падения воды – 55 метров, имеет три каскада, объём расхода воды колеблется от 30 до 50 куб. метров в секунду.

В 2021 году Клуб велосипедных приключений приглашает в обновлённый, теперь уже двухдневный авторский маршрут с элементами трейла, сквозь пьянящие запахом хвои леса, от верховий прекрасного плато Ассы к Кайракскому водопаду. Как обычно, катаемся налегке.  Снаряжение транспортирует автомобиль сопровождения.

* В случае неявки, либо отказа от участия, после внесения предоплаты, деньги не возвращаются.
** В случае карантинных мер, сумма аванса будет возвращена полностью.

Внимание! Трек проходит по территории Иле-Алатауского природного парка, за посещение государство взимает плату. Также, возможно, понадобится получение дополнительного пропуска.

План приключения:

Из Алматы отбываем утром в субботу, сбор в 07:00. Заброска на автобусе, порядка 100 км. Добираемся к точке старта в Тургенском ущелье на территории Иле-Алатауского природного парка. В этот день нас ждёт подъём в седле велосипеда до высоты 2500 м над уровнем моря. Затем, роскошные пейзажи, приятный вечер у костра, полевой ужин в душевной компании велосипедистов.

Утром второго дня, после кружки свежесваренного кофе вновь стартуем. Вскоре начнётся волнительный спуск, а следом несложный набор высоты, сквозь красивейшие горные долины. Затем ещё один ловкий трейловый спуск на просторах Чон-Тургеня к прекрасному водопаду. Отдых, фотосессия. Продолжение спуска вдоль русла горной реки. Финиш у геопункта Батан.

Протяженность велосипедной части каждого дня порядка 30 км. Вид покрытия, грунт, тропы, полевая колея.Автомобильная выброска в Алматы — 100 км.

В стоимость включено:

— автомобильная заброска;
— сопровождение гида;
— общее бивачное снаряжение (полевая кухня, костер, кофеварка);
— питание в полевом лагере;
— велосипедный ремнабор общий;
— медицинская аптечка общая.

Не входит в стоимость:

— питание при заброске/выброске;
— плата за посещение природного парка (465 тг/чел);
— быстрые углеводы для педалирования;
— индивидуальное бивачное снаряжение (палатка, спальник, коврик);
— индивидуальная вело аптечка;
— индивидуальная медицинская аптечка.

Пожалуйста, прочтите наши рекомендации, о том какую одежду брать с собой в это велоприключение здесь. Вы также можете взять у нас в аренду велосипед, шлем и прочее снаряжение.

Регистрация доступна до 10 июня 2021. Торопитесь, количество мест ограничено.
Вопросы задавать в вацап: +7-705129-3333

83 2021-06-19